HUT RI ke-81, Pemdes Dukong Ajak Masyarakat Belajar, Bersatu dan Berkarya
- Bangka Belitung
- calendar_month Sabtu, 15 Agt 2026

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
TANJUNGPANDAN — Pemerintah Desa (Pemdes) Dukong, Kecamatan Tanjungpandan, turut menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus 2026.
Mengusung semangat kemerdekaan, Pemdes Dukong mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum HUT RI bukan sekadar perayaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat persatuan, meningkatkan kualitas diri, serta memberikan kontribusi nyata bagi lingkungan dan bangsa.
Kepala Desa Dukong, Min Tet, S.ip menyampaikan bahwa semangat kemerdekaan harus diwujudkan melalui tindakan positif dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, terdapat sejumlah nilai penting yang dapat diterapkan masyarakat dalam mengisi kemerdekaan, salah satunya melalui belajar dan berkarya.
“Dengan belajar dan terus mengembangkan potensi diri serta meningkatkan pendidikan, kita dapat mempersiapkan masa depan yang lebih baik dan turut mendorong kemajuan bangsa,” ujar Min Tet.
Selain itu, Pemdes Dukong juga mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dengan menghargai berbagai perbedaan yang ada di tengah kehidupan bermasyarakat.
Perbedaan suku, agama, ras, maupun latar belakang, kata dia, merupakan bagian dari kekayaan bangsa Indonesia yang harus dijaga dengan semangat kebersamaan dan toleransi.
Tak kalah penting, masyarakat juga diharapkan mampu melakukan kerja nyata dengan memberikan kontribusi positif di lingkungan masing-masing, sesuai dengan bidang profesi, kemampuan, dan peran yang dimiliki.
“Semangat kemerdekaan harus tercermin dalam kerja nyata. Setiap orang dapat memberikan kontribusi sesuai kemampuan dan perannya masing-masing,” lanjutnya.
Pemdes Dukong berharap peringatan HUT RI ke-81 dapat menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara pemerintah desa dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dalam membangun desa.
Dirgahayu Republik Indonesia ke-81.
Terus Belajar, Terus Berkarya, Jaga Persatuan, dan Wujudkan Kerja Nyata untuk Indonesia Maju.
- person
- visibility 57
- forum 0