Ini 5 Calon Lolos Seleksi Tambahan Pilkades Aik Rayak

Kegiatan pengundian nomor urut calon dan deklarasi damai akan dilaksanakan pada Sabtu, 18 Juli 2026, pukul 19.30 WIB di Kantor Desa Aik Rayak

TANJUNGPANDAN – Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Aik Rayak mengelar rapat pengumuman terkait hasil seleksi tambahan dari Tim Seleksi Kabupaten terhadap bakal calon Kepala Desa Aik Rayak, yang bertempat di Kantor Desa Aik Rayak Kecamatan Tanjungpandan, Kabupatem Belitung, pada 17 Juli 2026.

Berdasarkan hasil seleksi tim kabupaten tersebut, dari 11 bakal calon Kades Aik Rayak yang mengikuti tahapan seleksi, sebanyak lima orang dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan ke tahapan berikutnya.

Kelima bakal calon tersebut yakni:
Heri Sosiawan
Noval Syaihendra
Maswandi
Hengki M. Nur
Saryadi

Ketua Panitia Pilkades Aik Rayak Kamarudin, mengatakan bahwa setelah penetapan calon, panitia akan melaksanakan tahapan pengundian nomor urut sekaligus deklarasi damai.

IMG 20260717 143512

“Kegiatan pengundian nomor urut calon dan deklarasi damai akan dilaksanakan pada Sabtu, 18 Juli 2026, pukul 19.30 WIB di Kantor Desa Aik Rayak,” ujar Kamarudin.

Ia berharap seluruh calon beserta tim pendukung dapat mengikuti seluruh tahapan Pilkades dengan menjunjung tinggi sportivitas, menjaga situasi tetap kondusif, serta menciptakan suasana yang aman dan damai hingga pelaksanaan pemungutan suara nantinya.

Pengundian nomor urut dan deklarasi damai menjadi salah satu tahapan penting dalam rangkaian Pilkades Aik Rayak sebagai bentuk komitmen bersama untuk mewujudkan pesta demokrasi desa yang tertib, aman, dan bermartabat.*