Jalan H. AS Hanandjoeddin yang Pertama Di Indonesia

MALANG: Di Desa Belung, Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang, kini ada sebuah jalan yang bernama Jalan H. AS Hanandjoeddin. Boleh jadi, Ini adalah jalan umum pertama di Indonesia yang menggunakan nama H. AS Hanandjoeddin.

Keluarga besar H. AS Hanandjoeddin sangat salut dan terima kasih disampaikan kepada semua pihak. Diantaranya Kepala Desa Belung Bapak Sudarman, Ketua BPD Bapak Imam, para anggota BPD, perangkat desa dan tokoh masyarakat Desa Belung serta aparatur Kecamatan Poncokusumo yang bersepakat mengabadikan nama H AS Hanandjoeddin sebagai nama jalan desa.

Penggunaan nama jalan ini adalah untuk mengenang jasa Almarhum Bapak H AS Hanandjoeddin yang memimpin pertempuran melawan Belanda di Desa Belung Front Malang Timur pada 31 Agustus 1947.*