Jaring Anggota Baru, Pengurus DPC Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat Belitung Gelar Silatuhrahmi ke Ketua Persatuan Purnawiran TNI AD

TANJUNGPANDAN: Pengurus DPC (Dewan Pimpinan Cabang) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kabupaten Belitung rapat evaluasi & persiapan kegiatan tahun 2023 sekaligus silaturahmi pengurus beserta anggota dengan Ketua Persatuan Purnawiran TNI AD (PPAD) Bapak Kapten (Purn) Bachroni yang bertempat di Aula Makodim 0414 Belitung, pada hari sabtu tanggal 17 Desember tahun 2022 .

Dalam pertemuan silatuhrahmi, Ketua DPC Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kabupaten Belitung Bambang Sustiawan Pabolaan,ST,M.Si menyampaikan sambutan ucapan terima kasih kepada pengurus dan anggota telah bersedia hadir dalam acara ini.

Adapun maksud dan tujuannya kata Bambang, diantaranya melakukan pendataan ulang anggota baru yang juga melibatkan anggota dari Beltim untuk ikut bergabung.

Sementara itu Ketua PPAD Bachroni berpesan kepada pengurus dan anggota untuk tetap menjalin silaturahmi dimanapun kita berada. Karena lanjutnya, organisasi ini akan menjadi besar apabila silaturahmi tetap terjalin dan tetap menjaga kekompakan antar pengurus dan anggota.

IMG_20221218_085120

Acara kegiatan silatuhrahmi ini dilakukan dialog dan tanya jawab. Adapun tanya jawab dimulai dari Ketua DPC Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kabupaten Belitung Bambang Sustiawan Pabolaan,ST,M.Si yang meminta Ketua PPAD untuk dapat menginventaris purn TNI AD yang telah pensiun dan mempunyai putra putri yang sudah dewasa untuk dapat masuk dalam keanggotaan HIPAKAD ini.

Menanggapi pertanyaan dari ketua HIPAKAD Bambang, Ketua PPAD Bachroni berjanji untuk mengkoordinasikan kembali dengan anggotanya yang mempunyai putra putri untuk ikut bergabung dengan HIPAKAD.
Adapun dari hasil rapat tersebut ada beberapa poin yang dihasilkan,antara lain sebagai berikut
1. Menetapkan kembali susunan kepengurusan DPC HIPAKAD Belitung
2. Pertemuan setiap bulan Minggu kedua pada hari Sabtu sekaligus arisan
3. uang arisan, iuran dan lainnya sebesar Rp.100.000,-
4. Penetapan Sekretariat di Rumah Saudara Saptoto (Kedai Cik Ram)
5. Usulan kegiatan masing-masing bidang disampaikan pada bulan Januari Minggu kedua.
Usai tanya jawab, acara dillanjutkan dengan dilakukan foto bersama.*