Kaitan Peringatan HBA Ke-62 Dan Hut IAD Ke-22, Kejari Belitung Lakukan Ziarah & Tabur Bunga

TANJUNGPANDAN: Pada Hari Kamis tanggal 21 Juni 2022 sekitar pukul 07.30 sampai dengan selesai, Kejaksaan Negeri melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga yang bertempat di Taman Makam Pahlawan ksatria tumbang ganti, Jl Jend. Sudirman No.50 Perawas kecamatan TanjungPandan.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati rangka memperingati hari Bhakti Adhyaksa ke-62 tahun 2020 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) yang ke-22.

IMG_20220721_123213

Upacara Ziarah tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Belitung Dr. IG Punia Atmaja NR. S.H.,M.H dengan diikuti oleh para Kasi, Ketua IAD Daerah Belitung, Kasubsi, Jaksa dan seluruh staff Kejaksaan Negeri Belitung.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan tabur bunga sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan, Kegiatan ini juga menjadi momentum bagi jajaran Kejaksaan Negeri Belitung untuk senantiasa mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Dari pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air dan semangat untuk berkontribusi terhadap pembangunan negara termasuk dalam pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai aparat penegak hukum dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. *TIM