Karya Nyata Festival Vol. 5.0 Resmi Dibuka di Pantai Tanjung Pendam, Belitung

Festival ini merupakan wujud nyata dukungan BUMN kepada masyarakat Indonesia, khususnya UMKM dan Millennial Indonesia. Bertemakan "Ngangkit Batang Terendam,"

TANJUNGPANDAN: Karya Nyata Festival Vol. 5.0 telah resmi dibuka oleh Pj. Bupati Belitung, Yuspian S.Sos, MIR, di Pantai Tanjung Pendam, Tanjung Pandan, Kabupaten Belitung.

Acara yang dihadiri oleh perwakilan BUMN yang ada di prop Babel,Bupati Beltim diwakili kadis Naker, UMKM Kabupaten Beltim,sekdin Pariwisata Belitung,Kadis KUKMPTK diwakili kabid KUKM, Kepala unit produksi PT Timah wilayah Pulau Belitong dan CEO-CEO perwakilan BUMN, Kabid industri dan Diskominfo Belitung berlangsung dari tanggal 16 hingga 18 Februari 2024 di pantai Tanjung pendam.

Festival ini merupakan wujud nyata dukungan BUMN kepada masyarakat Indonesia, khususnya UMKM dan Millennial Indonesia. Bertemakan “Ngangkit Batang Terendam,”

festival ini menjadi ajang untuk memunculkan kembali budaya Melayu yang telah lama hilang.
Dengan beragam kegiatan seperti pameran produk dari 35 UMKM, lomba tradisional, hingga permainan tradisional, festival ini bertujuan untuk mendukung UMKM binaan BUMN, mempererat komunikasi antar UMKM, dan mendorong ekonomi kreatif di Bangka Belitung.

Rangkaian acara yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari tarian pembuka, kata sambutan, hingga festival masak ganggan dan festival fashion kreatif dan kriya/kerajinan,kuliner.

Selain itu, pada tanggal 18 Februari, akan ada pertunjukan sulap, pengumuman pemenang, dan penutupan acara dengan teater kolosal “Belitong Tempo Dulu” yang pastinya menghibur semua peserta dan pengunjung.
Dengan demikian, Karya Nyata Festival Vol. 5.0 tidak hanya menjadi ajang promosi bagi UMKM lokal, tetapi juga menjadi perayaan budaya dan kreativitas yang memikat bagi masyarakat Belitung dan sekitarnya. Ayo bergabung dan nikmati serunya festival ini di Pantai Tanjung Pendam!*

IMG 20240216 180643
Karya Nyata Festival Vol. 5.0 telah resmi dibuka oleh Pj. Bupati Belitung, Yuspian S.Sos, MIR, di Pantai Tanjung Pendam, Tanjung Pandan, Kabupaten Belitung.

 

Rangkaian Acara Kegiatan 16 sampai 18 Februari 2024

 

Kegiatan 16 Februari 2024
-Pembukaan KNF Vol.5
-Tarian Pembuka
-Kata Sambutan
-Simbolis Pembukaan KNF Vol 5
-Penampilan Kesenian
-Kunjungan ke Stand UMKM
-Festival UMKM
-BREAK
-Festival Band Akustik
-Hiburan Kesanian

Kegiatan 17 Februari 2024
-.Pembukaan
-Festival UMKM
-Festival Masak Ganggan
-Festival Bedulang
-Festival Fashion Kreatif
-BREAK
-Festival Makan Bedulang
-Ngopi Bareng
-Festival Band Akustik
-Hiburan Kesenian

Kegiatan 18 Februari 2024

-Pembukaan

-Permainan Tradisional, Bakiak, Eriggrang, Kereta Surong, Gasing

-Pertunjukan Sulap

-Festival UMKM

-Pre Closing Ceremony, Pengumuman Pemenang,  Serah Tenma KNF Vol.6

Closing Ceremony Laporan pelaksana Kegiatan,
Kata Sambutan, Ramah Tamah

-Hiburan Teater Kotasal “Belitong Tempo Dulu,
Penampilan Hiburan, Kembang Api, Penutupan