SELATNASIK: Kelompok Usaha Bersama (KUB) Karya Mandiri, yang bergerak dibidang usaha tangkap ikan ini menerima kunjungan berupa pembinaan dari penyuluh perikanan bantu, pada hari kemarin, yang bertempat di dermaga Suak Gual Kecamatan Selat Nasik.
Kegiatan kunjungan dihadiri Dinas Perikanan yang hadir Ilmi SPd, Ade Hotman, S.Kel, Kohiri S.Kel serta penyuluh perikanan hadir Harpandi STr.PI dan Ani Saputra SPI (penyuluh wilayah kerja kecamatan selat nasik), dan penyuluh perikanan wilayah Sijuk Cucu Nuraeini SPi.
Sementara itu, dari KUB dihadiri ketuanya Arwandi dan Anggotanya serta Kepala Desa Suak Gual.

Dari kunjungan tersebut, dilakukan pemberian penyuluhan tentang pengisian pembukuan administrasi KUB. Sebagai pemberi materi, yaitu Ani Saputra dan Harpandi.
Dalam arahannya, dinas perikanan berharap kelompok yang sudah penumbuhan kelompok dan kelembagaan kelompok dapat menjadi mandiri untuk mengembangkan usaha di kelompok dapat meningkatkan pendapatan kelompok.
Pada akhir acara pertemuan itu, diserahkan pembukuan administrasi untuk KUB Karya Mandiri serta penyerahan buku administrasi kelompok oleh Kades Suak Gual Yusuf.
*trawangnews.com












