Lembaga Adat Melayu Belitung dan KPU Belitung Jalin Silaturahmi, Guna Sukseskan Pemilu 2024

KPU Belitung diharapkkan dapat menyampaikan informasi kaitan pelaksanaaan KPU secara transparan dalam rangka membuat rasa sejuk, aman dan tentram yang tentu sangat diinginkan pelaksanaannya berjalan lancar.

TANJUNGPANDAN: TRAWANGNEWS.COM: Hari ini, 16 November 2023, Lembaga Adat Melayu Belitung lakukan silaturahmi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Belitung, yang bertempat di ruang KPU Kabupaten Belitung.

Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung, Achmad Hamzah, bersama dengan Pengurus Lembaga Adat, Sofwan AR, Ismail Mihad, dan Wawan Irwanda, diterima oleh anggota KPU Belitung Abdul Ghofur, Muhammad Fauzi, SHi, dan Sri Ariyanti Triyana SH, serta Sekretaris KPU, Andesia SH.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung, Achmad Hamzah, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus pertukaran informasi terkait program KPU dalam persiapan pemilu 2024.

Ia berharap agar KPU Belitung dapat menyampaikan informasi kaitan pelaksanaaan KPU secara transparan dalam rangka membuat rasa sejuk, aman dan tentram yang tentu sangat diinginkan pelaksanaannya berjalan lancar.

IMG 20231116 111739
Pertemuan Lembaga Adat Melayu Belitung bersama KPU Belitung

Abdul Ghofur, yang mewakili KPU Belitung, menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ketua KPU Soni Kurniawan yang tengah berada tugas di Jakarta.

Namun, ia menyambut baik kunjungan Lembaga Adat Melayu Belitung dan berharap dapat menerima masukan berharga untuk mendukung kelancaran dan keamanan pemilu tahun 2024.

“Kita bersinergi agar pelaksanaan pemilu berjalan lancar dan aman tanpa kendala yang tidak diinginkan,” ungkap Ghofur.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk kerja sama yang produktif antara Lembaga Adat Melayu Belitung dan KPU Belitung dalam memastikan proses demokrasi berjalan dengan baik di daerah ini.*