Muhamadiyah di Belitung Gelar Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H Pada Hari Rabu, 28 Juni 2023 yang Dilaksanakan di Tiga Tempat lokasi

TANJUNGPANDAN: Muhammadiyah akan menyelenggarakan pelaksanaan Shalat Idul Adha 10 Dzjlhijjah 1444 H, di tiga lokasi titik pada besok Rabu, 28 Juni 2023.

Adapun yang pertama, di halaman Komplek Perguruan Muhammadiyah (Jl. KH. Ahmad Dahlan Air Raya), Tanjungpandan, dan yang kedua, ,pelaksanaan sholat Idul Adha di Masjid Abdul Hadi yang berada di Desa Air Saga, serta yang ketiga bertempat di Lapangan Tugu Perjuangan Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk.

Adapun acara kegiatan ini akan dimulai pada pukul 07.00 WIB s/d selesai dengan Khatib & Imam Ust. H. Muntasis Irsyad, S.Pd.I yang juga Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Belitung dengan lokasi pelaksanaan bertempat di halaman Komplek Perguruan Muhammadiyah (Jl. KH. Ahmad Dahlan Air Raya), Tanjungpandan.

Selanjutnya pelaksanaan sholat idul adha dengan Khotib/imam : Drs. H. Thohari Warsito, S.AP, bertempat di halaman Tugu Perjuangan Desa Air Seruk, Sijuk, pukul. 07.00.

Sementara pelaksanaan Sholat Idul Adha dengan, Khotib : Fikri Maie, S.Ag, imam : Drs. H. Imam Syafei, di masjid Muh. Abdul Hadi, desa Air Saga, Tg.Pandan, pukul. 07.00.

Ketua PDM  (Pengurus Daerah Muhammadiyah)  Kabupaten Belitung. H. Turfan Amir S.Pd benarkan muhamadiyah pada besok pagi pada hari Rabu 28 Juni 2023 akan dilaksanakan sholat Idul Adha

“Adapun pelaksanaan shalat Idul Adha akan berlangsung pukul 7.00 WIB hingga selesai.Semoga ini berjalan lancar,” katanya.*