Pelantikan Pengurus KONI Beltim Ditargetkan Maret 2025

Dengan adanya kepengurusan baru, diharapkan KONI Beltim dapat semakin berperan dalam memajukan olahraga di Belitung Timur dan memberikan kontribusi nyata bagi para atlet daerah.

MANGGAR – Pelantikan dan pengukuhan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Belitung Timur (Beltim) periode 2025-2029 ditargetkan berlangsung paling lambat Maret 2025. Saat ini, susunan pengurus sudah disiapkan, namun masih terdapat beberapa revisi yang perlu dilakukan sebelum dikirimkan ke KONI Provinsi.

Ketua KONI Beltim, Hendro, mengungkapkan bahwa Surat Keputusan (SK) pengurus telah diterbitkan, tetapi ada kesalahan dalam beberapa nama yang harus diperbaiki terlebih dahulu.

“SK-nya sudah terbit, tetapi ada nama-nama pengurus KONI Beltim yang masih salah. Jadi harus direvisi dulu sebelum kita kirim ke KONI Provinsi,” jelas Hendro.

Hendro saat forto bersama bupati dan perta kejuaraan

Ia menambahkan, setelah revisi selesai dan SK dari KONI Provinsi diterima, pelantikan serta pengukuhan pengurus baru akan segera dilaksanakan.

“Banyak yang bertanya tentang perkembangan KONI Beltim. Kita ingin lebih cepat lebih baik, tetapi tetap harus menunggu jadwal dari Provinsi,” tutupnya.

Dengan adanya kepengurusan baru, diharapkan KONI Beltim dapat semakin berperan dalam memajukan olahraga di Belitung Timur dan memberikan kontribusi nyata bagi para atlet daerah.*Sumber: Diskominfo SP Beltim