Pelantikan Pengurus LAM Kabupaten Belitung: Memperkuat Kearifan Lokal dan Budaya

Bupati H. Sahani Saleh S.Sos, yang turut berharap agar LAM Belitung dapat mendapatkan dukungan penuh dari instansi terkait, menyatakan, "Silakan untuk menggali kembali budaya yang mulai langkah untuk dihidupkan kembali

TANJUNGPANDAN, TRAWANGNEWS.COM: 29 Desember 2023— Suasana haru dan kebanggaan menyelimuti Rumah Adat Melayu Belitung pada Jumat ini, di mana Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos secara resmi melantik pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Belitung untuk periode 2023-2026.

IMG 20231229 155829
Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos secara resmi melantik pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Belitung untuk periode 2023-2026.

Acara yang disaksikan oleh Sekda Belitung MZ Hendra Caya Msi, Forkompimda Belitung, dan sejumlah pejabat tinggi lainnya ini menandai langkah baru dalam menjaga dan memperkuat warisan budaya Melayu di wilayah ini.

Pengurus LAM Belitung periode 2023-2026 dipimpin oleh Achmad Hamzah sebagai Ketua, didampingi oleh Wakil Ketua Sofwan AR, Sekretaris Ismail Mihad, dan Bendahara Wawan Irwanda.

Dalam sambutannya, Ketua LAM Belitung, Achmad Hamzah, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Bupati Belitung yang telah melantik kepengurusan LAM Belitung periode 2023-2026. “Kami siap menjalankan amanah ini dan bersinergi untuk menjaga dan memajukan adat serta budaya Melayu di Kabupaten Belitung,” ujarnya.

Sedagkan, Bupati Belitung H. Sahanj Saleh S.Sos  berharap agar pengurus LAM dapat melanjutkan program-program yang telah berjalan, serta menggali kembali kekayaan budaya yang mungkin telah terlupakan.

IMG 20231229 155939
Rangkaian acara Pelantikan pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Belitung untuk periode 2023-2026.

Bupati H. Sahani Saleh S.Sos, juga turut berharap agar LAM Belitung dapat mendapatkan dukungan penuh dari instansi terkait, dalam mendukung keberadaan LAM Belitung. “Silakan untuk menggali budaya yang mulai langkah untuk dihidupkan kembali.”*