TANJUNGPANDAN — Anggota Koramil 414-04/Membalong, Sertu Yusup, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga binaan di warung Pak Pendi, Desa Padang Kandis, pada Rabu (10/12/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.
Komsos tersebut dilakukan sebagai bentuk silaturahmi Babinsa dengan masyarakat guna mempererat hubungan, membangun keakraban, serta menjaga komunikasi dua arah antara TNI dan warga. Dalam suasana hangat dan santai, Sertu Yusup berdiskusi dengan warga mengenai berbagai hal terkait situasi kamtibmas dan kondisi lingkungan.
Selain itu, ia juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas, mengingat cuaca memasuki musim penghujan. Ia menekankan pentingnya menjaga keselamatan dan faktor keamanan ketika bepergian maupun melakukan pekerjaan sehari-hari.

“Kami mengajak warga untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca serta menjaga keselamatan diri. Semoga komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat dapat terus terjalin,” ujar Sertu Yusup dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan komsos seperti ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Desa Padang Kandis.*












