TANJUNGPANDAN: Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Belitung telah menggelar rapat konsolidasi yang penuh semangat dalam upaya memenangkan pemilu 2024. Acara berlangsung di Kantor PBB, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, pada Jum’at (27/10/2023) malam yang lalu.
Rapat konsolidasi ini dihadiri oleh para Calon Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belitung, DPRD Provinsi, dan DPR Republik Indonesia, bersama dengan pengurus PBB di DPC Kabupaten Belitung.
Ketua DPC PBB, Yoga Pranata, dengan penuh semangat menyampaikan pentingnya kerja sama di antara semua struktur partai PBB di Kabupaten Belitung agar mereka dapat meraih kemenangan pada pemilu 2024 mendatang.
“Kita semua harus bersatu dan mengikuti komando dari ketua umum, Profesor Yusril, serta Sekretaris Jenderal, Apriansyah Noor, untuk memastikan kesuksesan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif, terutama di Kabupaten Belitung,” kata Yoga.
Dalam konteks Pemilihan Presiden, Yoga menekankan pentingnya sinergi dalam memenangkan pasangan Prabowo-Gibran. Sama halnya, pada Pemilihan Legislatif, sinergi antara Dapil (Daerah Pemilihan) dan antara para Caleg DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi, dan DPR RI harus terjalin erat, sehingga perolehan suara PBB dapat merata di semua tingkatan.
“Kita semua harus memiliki keyakinan kuat dan bekerja dengan segala daya upaya, didukung oleh doa, sehingga PBB dapat mengirimkan kader-kader terbaiknya untuk mewakili kepentingan rakyat di DPR pada semua tingkatan,” ujar Yoga dengan semangat.
“Partai Cabang (PAC) dan ranting, yang merupakan ujung tombak partai dalam pemilu 2024, harus diberikan pengetahuan yang memadai terkait strategi pemenangan,” tambahnya.
Dengan semangat dan tekad yang tinggi, DPC PBB Kabupaten Belitung berkomitmen untuk berjuang keras dalam menghadapi pemilu 2024, dengan harapan dapat memberikan wakil-wakil yang berkualitas dan memperjuangkan aspirasi masyarakat secara maksimal. Semoga kesolidan dan semangat ini membawa keberhasilan bagi PBB di Kabupaten Belitung dalam pemilu mendatang.*