TANJUNGPANDAN – Suasana kebersamaan memenuhi Rapat Paripurna XXVI masa persidangan kedua tahun sidang 2023-2024, di Gedung DPRD Kabupaten Belitung pada hari ini, saat para pemimpin dan warga merayakan HJKT (hari ulang tahun kota Tanjungpandan) yang ke-168.
Dalam sebuah rapat paripurna yang diadakan sebagai bagian dari perayaan ini, Drs. H Masdar Nawawi M.M., yang merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Belitung, mengambil peran penting dengan memimpin doa dalam.Rapat Paripurna XXVI masa persidangan kedua tahun sidang 2023-2024,Peringatan HJKT ke 186.
Acara yang dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua DPRD Belitung, Ansori, serta penyampaian sambutan dari Penjabat Bupati Belitung, Yuspian S.Sos MIR, dan Pj Gubernur Babel atau yang mewakili, menjadi momentum penting untuk merenungkan perjalanan kota ini dalam mencapai keberhasilannya saat ini.
Doa yang disampaikan oleh Drs. H. Masdar Nawawi M.M bukan hanya sebagai ungkapan syukur, tetapi juga sebagai harapan akan masa depan yang lebih baik.
“Semoga kota Tanjungpandan terus berkembang dan menjadi tempat yang lebih baik untuk semua warganya,” ujar Drs. Masdar Nawawi dalam doanya, sambil mengucapkan selamat atas hari jadi kota ini.
Peringatan ini juga menjadi kesempatan bagi warga dan pemimpin setempat untuk merenungkan perjalanan panjang Tanjungpandan sebagai pusat pertumbuhan berbagai bidang.
“Mari kita kobarkan untuk semangat bangkit berinovasi mengembalikan kejayaan pariwisata di negeri laskar pelangi,” katanya.
Dalam doa yang dipimpinnya, Drs. Masdar Nawawi juga mengajak semua pihak untuk terus bersatu dan berusaha demi kemajuan bersama.
Saat kota ini merayakan ulang tahunnya yang ke-168, harapan akan masa depan yang lebih cerah semakin menguat, didukung oleh semangat gotong royong dan upaya bersama untuk membangun Tanjungpandan menjadi kota yang lebih baik bagi generasi mendatang.*