JAKARTA – Sorotan kamera, gemuruh penonton, dan sorak sorai jutaan pemirsa menjadi saksi sejarah baru di dunia hiburan Indonesia. Malam puncak Indonesian Idol Season 13, yang digelar Senin, 19 Mei 2025 di Studio RCTI Jakarta, menghadirkan kejutan manis sekaligus kebanggaan luar biasa bagi masyarakat Bangka Belitung.
Shabrina Leanor, gadis muda berbakat asal Bangka Belitung, dari Belitung Timur resmi dinobatkan sebagai juara Indonesian Idol Season 13, mengalahkan pesaing dari seluruh penjuru negeri. Perjalanannya yang penuh semangat dan suara emasnya yang khas telah memikat hati dewan juri dan jutaan penonton sejak babak awal kompetisi.
Momen kemenangan ini juga menjadi istimewa dengan kehadiran langsung Senator Bangka Belitung, Ir. H. Darmansyah Husein, beserta sang istri, Titiek Yoesiati Darmansyah Husein, yang hadir memberikan dukungan moral di studio. Tak hanya di malam puncak, sang senator juga turut hadir saat Grand Final pada 12 Mei 2025 lalu, menegaskan betapa besar dukungan masyarakat dan pemerintah daerah terhadap Shabrina.
“Selamat kepada Shabrina Leanor atas prestasi luar biasa ini. Semoga kemenangannya bisa menginspirasi generasi muda dan membawa manfaat besar bagi kemajuan Bangka Belitung,” ujar Senator Darmansyah usai acara.
Kemenangan Shabrina bukan hanya tentang bakat, tetapi juga tentang harapan dan kebanggaan sebuah daerah yang kini bersinar di panggung nasional. Dengan prestasi ini, Shabrina telah membuktikan bahwa putra-putri daerah mampu bersaing di level tertinggi dan mengharumkan nama daerahnya.
Bangka Belitung berbangga, Indonesia bertepuk tangan.*










