DENDANG – Pada Selasa (25/11/2025) Babinsa Desa Dendang, Serka Suherman, melaksanakan kegiatan monitoring serta pengamanan antrian pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM), baik subsidi maupun non-subsidi, di SPBU Desa Dendang, Kecamatan Dendang, Kabupaten Belitung Timur.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB tersebut dilakukan guna memastikan proses pendistribusian BBM berjalan aman, tertib, dan lancar. Selain itu, upaya ini bertujuan meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di area SPBU.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Suherman juga memberikan imbauan kepada masyarakat terkait pentingnya mematuhi aturan pembatasan pengisian khusus BBM bersubsidi dengan sistem tap. Ia menegaskan bahwa aturan tersebut diberlakukan agar bantuan subsidi dari pemerintah tepat sasaran dan tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak berhak.
“Kami meminta masyarakat untuk mengikuti aturan yang berlaku. Pengisian BBM bersubsidi tidak boleh berlebihan. Hal ini demi menjaga hak warga yang benar-benar membutuhkan agar tidak dirugikan,” ujar Serka Suherman saat melakukan pengawasan di lapangan.
Dengan adanya kegiatan pengamanan dan pengawasan ini, diharapkan pelayanan SPBU kepada masyarakat tetap berjalan kondusif serta pendistribusian BBM bersubsidi dapat tersalurkan sesuai ketentuan yang berlaku.*


















