Di Badau, Maulid Nabi Muhammad 1445H Dihadiri Bupati Belitung 

pentingnya umat Islam untuk mengambil teladan dari kehidupan Nabi Muhammad SAW.

BADAU: Semarak dan kebahagiaan dalam merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445H, yang berlangsung dengan meriah di Masjid Ar Rahman, Desa Badau, pada tanggal 28 September 2023, pada malam Kamis malam, yang penuh berkah.

Tidak kurang dari Bupati Belitung Ir. H. Sahani Saleh S.Sos, Sekretaris Daerah MZ Hendra Caya, serta sejumlah pejabat dan tokoh agama, ikut memeriahkan acara ini.

Acara ini menjadi momentum penting yang turut dihadiri oleh tokoh masyarakat, kepala kementerian departemen agama, forkopimda, camat Badau, kapolsek Badau, dan kades Badau, beserta warga dari desa Badau dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Belitung H. Sahani Saleh S.Sos, menekankan pentingnya umat Islam untuk mengambil teladan dari kehidupan Nabi Muhammad SAW. Beliau juga menyoroti betapa pentingnya bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW agar dapat meraih syafaat dari baginda.

Ustadz Muhammad Kurnia, Lc. M. Ag, yang menjadi penceramah pada acara tersebut, menggambarkan cinta Nabi Muhammad SAW terhadap umatnya. Beliau menegaskan bahwa Nabi tetap memikirkan umatnya hingga ajal menjemput beliau. Oleh karena itu, kita sebagai umatnya harus senantiasa berzikir dan bersholawat kepada beliau agar mendapatkan syafaat di akhirat.

Kepala Desa Badau Irawan Sumantri mewakili seluruh masyarakat Badau, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Belitung atas terselenggaranya perayaan Maulid Nabi ini di wilayah mereka. Badau menjadi tempat istimewa untuk merayakan momen bersejarah ini. Semoga melalui perayaan ini, kita semua mendapatkan syafaat dari Baginda Rasul Nabi Muhammad SAW. Aamiin. *