LAMBEL dan FKAB Bersatu Akan Gelar Doa Selamatan & Kelancaran G20, HAS Hanandjoeddin serta Doa Selamat untuk Masyarakat Belitung

TANJUNGPANDAN: Silahturahmi Ketua Forum Kedukunan Adat Belitung (FKAB) Mukti Maharif dengan Ketua Lambel (Lembaga Adat Melayu Belitung) Drs H. Abdul Hadi Adjin, bertempat di Sekretariat Lambel, di rumah adat Belitung, pada Senin, 1 Agustus 2022.

Acara pertemuan ini didampingi masing-masing pengurus LAM diantaranya H.Ismail Mihad Sekretaris Lambel dan Obeng Sekretaris FKAB, yang menghasilkan komitmen bersama untuk menjalin dan menjaga kekompakan untuk membangun Pulau Belitung yang lebih maju dan beradab.

IMG-20220801-WA0042
Dari LAMBEL bekerjasama dengan LAM (Lembaga Adat Melayu) Kecamatan, LAM kelurahan/Desa, Kades, tokoh Masyarakat direncanakan akan melaksanakan doa keselamatan, kelancaran dan Keberhasilan G. 20 di Belitong, Keberhasilan “Pak Long HAS sebagai Pahlawan Nasional tahun 2022 ini, Do’a syukor HUT Kemerdekaan ke 77 khususnya Belitong selamat dari segala Marah Bahaya dan wabah penyakit khususnya Masyarakat Belitong terhindar dari segale Balak dan Bahaya. Acara tersebut akan dilakukan oleh Lambel Kecamatan se-Kabupaten Belitung pada Bulan Agustus ini.

Sedangkan FKAB akan menggelar do’a Secara adat kearifan lokal. Adapun pelaksanaannya akan dilakukan pada akhir Agustus ini di Tanjungpandan dan dipandu Ketua FKAB Belitong.*