LSM Peduli Perempuan dan Anak Kabupaten Belitung Gelar Kegiatan Sosialisasi Keselamatan dalam Berkendaraan bagi Ibu-Ibu dan Pelajar

TANJUNGPANDAN: Hari ini, Selasa 27 Juni 2023, digelar kegiatan sosialisasi Keselamatan dalam berkendaraan, yang bertempat di Aula Kantor Camat Tanjungpandan.

Acara kegiatan ini diselenggarakan Lembaga Swadaya Masyarakat Peduli Perempuan dan Anak (PPDA) dalam rangka Program HIBAH 1 GESIT Tahun 2023-2024 dengan materi kegiatan Sosialiasi tentang Keselamatan Ibu-ibu dan Pelajar di dalam berkendaraan.

Acara kegiatan ini dibuka Asisten 3 Pemkab Belitung Drs. Suksesyadi yang juga PLH Sekda Belitung yang dihadiri Sekdin Perhubungan Kabupaten Belitung Ramansyah, Kasatlantas Polres Belitung Iptu. R.T. A Sianturi SH MH, Camat Tanjungpandan Sanwani, Dewan Penasehat LSM Peduli Perempuan dan Anak (PPDA) Kabupaten Belitung Paulus Sarjoko, A. Rani Rasyid, Ketua LSM ( Lembaga Swadaya Masyarakat) Peduli Perempuan dan Anak (PPDA) Kabupaten Belitung Nellyah, IKPDB, Ketua Panitia Ermianti, S.Sos, peserta dari utusan Tim PKK Desa se Kecamatan Tanjungpandan.

IMG_20230627_094130

Pada acara sosialisasi ini menghadirkan narasumber diantaranya dari Sekdin Perhubungan Kabupaten Belitung Drs. Ramansyah dan Kasatlantas Polres Belitung Iptu R.T.A Sianturi SH MH.

Ketua Panitia Ermiati S.Sos mengucapkan terima kasih kepada peserta dari PKK, dan para pejabat daerah dan pihak Kecamatan Tanjungpandan serta para undangan yang hadir pada acara ini.

Adapun acara sosialusasi ini,  kata Ermiati ditargetkan, dalam rangka pemahaman kepada para Ibu-ibu dan pelajar akan pentingnya dalam keselamatan diri dalam berlalu lintas.

Sementara itu, Ketua LSM ( Lembaga Swadaya Masyarakat) Peduli Perempuan dan Anak (PPDA) Kabupaten Belitung Nellyah ungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu Program HIBAH 1 GESIT Tahun 2023-2024.

Diharapkan dalam kegiatan sosialisasi, kata Nellyah, agar nantinya masyarakat terutama kaum perempuan dan remaja/pelajar yang memenuhi syarat untuk dapat berkendaraan di Jalan Raya dengan baik serta memahami atau mematuhi peraturan rambu-rambu lalu lintas.

Ia menambahkan nantinya peserta yang hadir dari tim PKK setidaknya juga ikut mensosialisasikan kembali kepada kalangan perempuan dan remaja/pelajar tentang pentingnya cara berkendaraan dengan baik.

Sedangkan Asisten 3 Pemkab Belitung Drs. Suksesyadi sampaikan pesannya sekda Belitung yang mengapresiasi atas digelarnya kegiatan sosialisasi. Dengan sosialisasi ini nantinya akan menjadi motovati untuk selalu tertib dan kesadaran dalam berlalu lintas serta memahami rambu lalu lintas.

“Peran ibu sangat penting, sebagai agen perubahan untuk mengajak anak-anak remaja untuk tanamkan kesadaran berlalu lintas,”katanya.*