Home / Bangka Belitung / Pemeran Jin dan Jun,Sahrul Gunawan Santap Sambal ‘Serai’ Belitong

Pemeran Jin dan Jun,Sahrul Gunawan Santap Sambal ‘Serai’ Belitong

Bagikan :
  • 703
    Shares

TANJUNGPANDAN: Enak rasanya sambal ‘Serai’. Itulah salah satu percakapan Sahrul Gunawan kepada Ny Citra saat makan siang di rumah sekretariat pimpinan Kantor Mirta Utama Belitung, Haji & Umroh Cabang PT AFI (Amanah Fadilah Insan) travel Haji dan Umroh yang beralamat di Jalan Murai (Danau Biru) Air Raya Tanjungpandan Belitung, Provinsi Bangka Belitung.

Sahrul begitu menikmati santapan makanan khas Belitung yang disajikan Ny Citra di rumahnya yang secara kebetulan menjadi sekretariat cabang PT AFI Travel Haji dan Umroh yang beralamat di RT 34 RW 11 Aik Rayak Danau Biru di Tanjungpandan Belitung.

Sahrul tak sendiri. Ia bersama staf dan rombongan dari Jakarta begitu senang menyantap hidangan khas makanan Belitung.
Ny Citra yang bernama lengkap Ibu Tirtanaya awalnya sempat menawarkan makan diluar namun Sahrul menolaknya.”Ya,kita coba cicip makanan khas Belitung buatan Ny Citra,” ujar Syahrul mengungkapkan kepada Ny Citra.

Selain sambal ‘serai’, tampak dalam hidangan makanan berdulang disajikan makanan khas lainnya, seperti Kepiting dan jenis makanan lainnya. Dan tentu saja, sambal serai ini terbuat dari dari serai ditambah laos (Lengkuas), cabai, gula merah, santan, dan garam. Tampak Sahrul begitu menikmati kepiting khas Belitung yang tengah dibukanya bersama dengan rekan-rekan di jakarta dari menu yang disajikan NY Citra.

Seperti diketahui,Sahrul Gunawan merupakan Direktur Utama PT AFI Travel Haji & Umroh. Pemeran Sinetron Jin dan Jun ini rupanya sengaja datang ke Belitung untuk meresmikan cabang PT AFI travel Haji dan Umroh yang beralamat di Jalan Murai, Desa Air Rayak, Kecamatan Tanjungpandan Belitung/081929681272, 0812 7291 2092,wa.08127388 0262. *trawangnews.com