Safari Jumat & Serahkan Bantuan pada Kegiatan Kunker Gubernur ke Belitung

TANJUNGPANDAN: Rangkaian Kunker (kunjungan kerja)  Gubernur Babel Erzaldi Rosman Johan ke Kabupaten Belitung, dari Safari Jumat  Hingga Serahkan Bantuan di Tanjungpandan, pada Jumat kemarin.

Adapun kunjungan safari jumat di Masjid Baiturrahman Pak Tahau Dsn Aik Kesembung Desa Air Saga, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.

Di masjid ini, Gubernur Babel Erzaldi menjadi khotib jumat dengan Imam Ustad H Jamil.

Dalam khutbah jumatnya khotib  menyampaikan tentang tetang 4 hal yang dirindukan  Syurga yaitu : 1. Orang yang senantiasa membaca al qur’an
2. Menjada lisan atau lidah.
3. Memberi makan orang kelaparan
4. Melaksanakan puasa di bulan Ramadhan.

Mengakhiri khutbahnya khotib mengajak kepada jamaah untuk menyambut bulan ramadham dengan penuh rasa gembira dan dilaksanakan dengan sebaik-baik amin.

IMG 20210403 063455

Pada silaturrahmi usai pelaksanaan sholat jumat ini, Gubernur Bangka Belitung  Erzaldi Rosman Johan sampaikan infaq dari Baznas Propinsi kepada para keluarga kurang mampu.

Selanjutnya pada kesempatan tersebut, Erzaldi menyempatkan untuk meninjau  pembangunan Surau Al Muhajirin di Dusun Aik Ranggong Desa Air Saga Kec Tanjungpan dan gubernur  menyerahkan bantuan tunai kepada pengurus surau H Muhammadiyah S. Ag.

Erzaldi berharap agar surau ini di bulan ramadhan sudah bisa di gunakan untuk ibadah ramadhan 1442 H. Turut mendampingi Gubernur Kabag Kesra Propinsi, Sekda Belitung MZ Hendra Cahya M.Si Kakan Kemenag Kab Belitung H Masdar Nawawi, Kabag Kesra Drs Fari dan Pengurus MUI Kab Belitun Drs H. Banyamin.*