Terjadi Kebakaran Lahan dan Bangunan Eks Warung Kopi di Desa Mayang:Api Berhasil Dipadamkan
- Bangka Belitung Wisata Belitung
- calendar_month 27 menit yang lalu

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
KELAPA KAMPIT – Kebakaran terjadi di lahan semak belukar dan sebuah bangunan bekas warung kopi di Dusun Balai Selatan, Desa Mayang, Kecamatan Kelapa Kampit, Kabupaten Belitung Timur, Sabtu (19/9/2026).
Peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 10.00 WIB. Lokasi kebakaran berada di sebelah Puskesmas Kelapa Kampit, dengan titik koordinat 2.701245, 108.091797.
Berdasarkan informasi yang diterima, penyebab kebakaran hingga saat ini belum diketahui.

Kebakaran pertama kali diketahui setelah Babinsa mendapat informasi dari salah seorang warga, Edi Suhatman, melalui sambungan WhatsApp. Warga tersebut melaporkan adanya kebakaran lahan dan bangunan bekas warung kopi di Dusun Balai Selatan.
Menindaklanjuti informasi tersebut, Babinsa Sertu R. Hutagalung kemudian menghubungi tim pemadam kebakaran PT SWP. Pemadaman juga dibantu sejumlah warga yang biasa menyediakan jasa penjualan air. Mereka bersama-sama bergotong royong melakukan upaya pemadaman agar api tidak meluas.
Petugas dan warga menggunakan total enam unit kendaraan, terdiri dari tiga unit mobil pemadam kebakaran PT SWP dan tiga unit mobil penjual air milik warga.
Setelah dilakukan upaya pemadaman, api berhasil dikendalikan dan dinyatakan padam sekitar pukul 12.15 WIB.

Dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa. Namun, satu bangunan bekas warung kopi dilaporkan hangus terbakar. Selain itu, lahan semak belukar di samping Puskesmas Kelapa Kampit dengan luas sekitar satu hektare turut terbakar.
Hingga api berhasil dipadamkan, situasi di lokasi dilaporkan aman dan kondusif. Penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui.*
- person
- visibility 34
- forum 0