TRAWANGNEWS.COM: SELATNASIK: Tim Kalaju (Kampung Nelayan Maju) dari Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap pada KKP (Kementerian dan Kelautan Perikanan) RI melakukan pemeriksaan proyek penataan kalaju yang telah selesai 100 persen di desa Suak Gual, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung, baru-baru ini.
Didampingi penyuluh Perikanan Ani Saputra SPI, Tim tersebut dipimpin oleh fungsional pengelola produksi Perikanan Tangkap muda Yunisdianti dan fungsional Pengelola Produksi Perikanan Tangkap Madya Eka Kurniadi melakukan Pemeriksaan ini kepada Ketua Kelompok Masyarakat Nelayan Maju Mashabi, yang didampingi Tenaga Ahli Putra, terkait pekerjaan sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang diajukan.

Adapun Proyek ini mencakup pembuatan jalan setapak, pembangunan swa foto, pembangunan pengembangan rumah ecoprint, pembuatan talud, dan pengecekan bantuan panel surya. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa pekerjaan sesuai dengan RAB yang diajukan.
Selain pemeriksaan, juga dilakukan penyerahan langsung panel surya kepada nelayan Desa Kalaju. Proyek penataan kalaju ini dikerjakan langsung oleh masyarakat Suak Gual dengan sistem swakelola yang tergabung dalam kelompok masyarakat kalaju.*