MANGGAR: Pilkada Beltim kini mulai muncul ini permukaan, ini setelah pemerintah menetapkan pilkada serentak desember 2020.
Partai politik mulai menjaring bahkan hingga kini mulai akan menetapkan rekomendasi terhadap siapa saja yang akan diusulkan. Salah satunya, Nasdem Beltim kini tinggal menetapkan rekomendasi siapa yang akan dkunggulkan.
Sekretaris DPD Partai Nasdem Kabupaten Beltim Subandri akui benarkan telah dilakukan proses kelanjutan pilkada setelah sempat terhenti karena corona beberapa waktu yang lalu.
Menurut Subandri, partainya masih tinggal menunggu rekomendasi dari pusat terhadap nama yang akan diusulkan.
Terkait soal nama, Subandri belum bisa menyebutkan sesuai dengan etika dan mekanisme partai. “Nantinya, tetap akan diumumkan,” katanya.
Begitu juga dengan koalisi dengan partai yang mana? Subandri pun ungkap pihaknya pun sudah lakukan lobi-lobi dan partai yang akan diusung sama sama sudah siap.” Intinya, kita tinggal menunggu rekomendasi,” kelakarnya.*