TANJUNGPANDAN – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh para pelajar Belitung dalam ajang Kejuaraan Daerah (KEJURDA) Pelajar Tingkat Kabupaten Belitung 2025. Dua perwakilan dari SMK Yaperbel 2 Tanjungpandan, Muhammad Habibi Al Fitra dan Kyla Cantika Dewi, sukses menorehkan prestasi gemilang di cabang olahraga karate.
Muhammad Habibi Al Fitra berhasil meraih juara 2 Kumite perorangan putra, sementara Kyla Cantika Dewi mendapatkan juara 3 Kumite perorangan putri. Prestasi ini menjadi kebanggaan tidak hanya bagi mereka secara pribadi, tetapi juga bagi sekolah dan masyarakat Belitung.
Kepala Sekolah SMK Yaperbel 2 Tanjungpandan Samad S.M, turut mengapresiasi pencapaian tersebut. “Terima kasih atas dedikasi dan prestasi yang diraih. Kalian telah membawa harum nama sekolah,” ungkapnya dengan penuh rasa bangga.
Ajang Bergengsi Bagi Atlet Muda
KEJURDA Pelajar Kabupaten Belitung 2025 yang resmi dimulai pada 24 Februari hingga 28 Februari menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para atlet muda berbakat. Bertempat di GOR Tanjungpandan dan DSP Tanjungpandan, kompetisi ini mempertemukan ratusan pelajar dari berbagai sekolah yang siap bersaing di cabang olahraga Taekwondo dan Karate.
Dua cabang olahraga ini menarik total 271 peserta, dengan rincian 137 atlet Taekwondo dan 134 atlet Karate. Antusiasme yang tinggi menunjukkan bahwa olahraga semakin diminati oleh generasi muda Belitung, sekaligus membuktikan bahwa banyak bibit atlet potensial yang siap mengharumkan nama daerah di tingkat yang lebih tinggi.
Harapan untuk Prestasi Lebih Tinggi
Keberhasilan Muhammad Habibi Al Fitra dan Kyla Cantika Dewi tentu menjadi motivasi bagi pelajar lain di SMK Yaperbel 2 Tanjungpandan untuk terus berprestasi di bidang olahraga. Dengan pembinaan yang tepat dan semangat juang yang tinggi, bukan tidak mungkin mereka akan melangkah lebih jauh ke tingkat provinsi bahkan nasional.
Selamat kepada para juara! Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan panjang menuju prestasi yang lebih besar.*












