MANGGAR – Anggota Koramil 414-02/Manggar terus aktif menjalin kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos). Pada Sabtu, 3 Januari 2026, Babinsa Desa Bentaian, Serka Gatot S, melaksanakan Komsos bersama warga di Dusun Bentaian, Desa Bentaian, Kecamatan Manggar.
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta meningkatkan komunikasi antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan.
Dalam kesempatan itu, Serka Gatot S menyampaikan informasi kepada warga terkait penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat yang telah dibuka.
Ia menegaskan bahwa seluruh proses penerimaan tidak dipungut biaya apapun (gratis) dan mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan warga agar selalu berhati-hati dalam bekerja, terutama bagi masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan. Hal ini mengingat cuaca saat ini sering berubah-ubah dan cenderung ekstrem, sehingga berpotensi membahayakan keselamatan saat melaut.
Tak lupa, Serka Gatot S memberikan himbauan kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama di musim penghujan seperti sekarang. Menjaga kebersihan dinilai penting guna mencegah munculnya berbagai penyakit yang disebabkan oleh lingkungan yang kurang sehat.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin harmonis antara TNI dan masyarakat serta terciptanya lingkungan yang aman, sehat, dan kondusif di wilayah Kecamatan Manggar.*















