MEMBALONG: Babinsa Koramil 414-04/Membalong, Sertu M. Syaruwedi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Kembiri pada Minggu (23/11/2025) sekitar pukul 12.20 WIB.
Kegiatan Komsos tersebut dilakukan sebagai bagian dari tugas pokok Babinsa dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat guna menciptakan interaksi yang harmonis sekaligus meningkatkan kekompakan di wilayah binaannya.
Dalam kesempatan itu, Sertu M. Syaruwedi berinteraksi langsung dengan warga yang mayoritas berprofesi sebagai petani ubi.
“Dengan Komsos, Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan serta melakukan deteksi dini dan cegah dini apabila ada potensi permasalahan yang muncul,” ujar Sertu M. Syaruwedi.

Ia juga menjelaskan bahwa komunikasi yang terjalin dengan baik akan memperkuat ikatan antara TNI dan rakyat, sehingga mencerminkan kemanunggalan yang selama ini menjadi ciri khas pertahanan wilayah.
Selain menyerap aspirasi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi Babinsa untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada para petani dalam meningkatkan hasil panen serta menjaga ketahanan pangan desa.
Kegiatan Komsos berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh keakraban.*


















