Dinas Perikanan & PLN UP3 Belitung Survei & Verifikasi calon Penerima Bantuan Mesin Tempel Listrik

SELATNASIK: Dinas Perikanan Kabupaten Belitung bersama PLN (Persero) UP3 Belitung lakukan kegiatan survei dan verifikasi calon penerima bantuan mesin tempel listrik, program CSR PLN untuk kalaju (kampung nelayan maju) kecamatan selat nasik, Kabupaten Belitung, baru-baru ini.

Adapun acara kegiatan survei ini dihadiri Kepala dinas perikanan Belitung Firdaus Zamri SPi, didampingi Kepala Bidang Perikanan Tangkap Ade Winarko, S.St.Pi, Manager PT. PLN (Persero) UP3 Belitung Dody Sunaryadi, Penyuluh Perikanan Ani Saputra SPi, Kepala desa Suak Gual Hairudin dan Ketua Koperasi Produsen Kampung Nelayan Maju Rozali.

Adapun bantuan mesin tempel listrik yang akan diberikan 4 unit ini sebagai bentuk dukungan bumn untuk usaha nelayan kecil sekaligus dalam rangka mendukung pelaksanaan DWG G20 di Kabupaten Belitung.

IMG_20220803_204737

Pada kegiatan survei dan verifikasi, Kepala dinas perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri SPi memberikan arahan kepada nelayan desa suak gual bahwa bantuan mesin tempel listrik untuk nelayan yang belum memilik mesin kapal untuk menunjang program kampung nelayan maju.
Sedangkan Manager PT. PLN (Persero) UP3 Belitung Dody Sunaryadi dan tim PLN survey dan verifikasi kapal yang digunakan oleh nelayan untuk calon peneriman bantuan mesin tempel listrik guna memudahkan aktivitas nelayan melaut.
Sementara itu, Penyuluh perikanan wilayah kerja kecamatan selat Nasik Ani Saputra SPi mendampingi survey dan verifikasi kelapangan melihat kapal nelayan secara langsung.*