DPW LSM LIDIK Babel dan LANUN Gelar Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat dan Pemuda Belitung

Adapun silaturahmi ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2023.

TANJUNGPANDAN: Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) LSM LIDIK (Lembaga Investigasi dan Informasi Kemasyarakatan) BABEL bersama LANUN (Laskar Anak Nusantara Untuk Nusantara) telah mengadakan acara silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat dan Pemuda Belitung.

Acara ini berlangsung di Jalan Kemuning, Kelurahan Kampung Parit, Kecamatan Tanjungpandan (Terminal Bus Damri depan Kantor PM) pada Senin, 30 Oktober 2023.

Adapun silaturahmi ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2023.

Acara tersebut bertujuan untuk memperkuat hubungan antara LSM LIDIK Babel, Laskar LANUN, dan para tokoh masyarakat serta pemuda di Belitung.

Hal ini merupakan langkah positif dalam memajukan kawasan ini dan mengenang peristiwa penting dalam sejarah bangsa.

Ketua Pelaksana kegiatan tersebit, Johan Hanibal Palit mengatakan, semangat jiwa pemuda adalah perekat nusantara, harapan negeri dan sebagai aset kepemimpinan bangsa.

“Untuk menuju Indonesia adil, makmur dan sejahtera, kita sangat membutuhkan peran generasi muda sebagai agen perubahan. Hal ini dapat diwujudkan dengan pemuda ikut mendukung perubahan-perubahan dalam lingkungan masyarakat, baik di daerah maupun di tingkat nasional, menuju kepada arah yang lebih baik lagi pada masa yang akan datang,” kata Johan sampaikan kepada wartawan Senin (30/10) malam.

Sementara itu, Ketua DPW LSM LIDIK Babel, Samsurizal memberikan pesan bagi generasi milenial dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda. Ia menilai anak muda perlu menjadi garda terdepan dalam memajukan bangsa.

“Anak muda harus menjadi garda terdepan, dunia sudah menunjukan eksistensi anak muda yang berprestasi dalam segala bidang. Bangkitlah wahai pemuda, tunjukkanlah karya terbaikmu untuk bangsa dan negara,” imbuh Samsuziral.