DSPPPA Belitung Gelar Kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas SATGAS PPA dan Kelompok PKDRT untuk Perlindungan Perempuan dan Anak di Kabupaten Belitung

DSPPPA Kabupaten Belitung berkomitmen untuk terus memperkuat kapasitas SATGAS PPA dan Kelompok PKDRT guna menciptakan lingkungan yang lebih aman dan mendukung bagi semua warganya.

TANJUNGPANDAN: Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPPA) Kabupaten Belitung menyelenggarakan Pelatihan Perlindungan Perempuan dan Anak untuk SATGAS (Satuan Tugas) PPA (Perlindungan Perempuan Anak) dan KPATBM ( Kelompok Perlindungan Anak Terpadu berbasis Masyarakat) Kabupaten Belitung Tahun 2023,
Acara ini digelar di Kantor DSPPPA Kabupaten Belitung JI. A. Yani No. 100 Tanjung Pandan pada hari Rabu, 8 Nopember 2023.

Acara ini dihadiri Kepala DSPPPA (Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Kabupaten Belitung, Kasimin, S.IP, MAB, Kabid pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak PUG Rofridawati, serta diikuti oleh Anggota SATGAS PPA, Kelompok PATBM Desa Perpat, Kelompok PATBM Desa Membalong, Kelompok PATBM Desa Ibul, Kelompok PATBM Desa Cerucuk, Kelompok PATBM Desa Sungai Samak, Kelompok PATBM Desa Kacang Butor, Kelompok PATBM Desa Ibul,Kelompok PATBM Desa Batu Itam,Kelompok PATBM Desa Aik Merbau, Kelompok PATBM Kelurahan Parit, Kelompok PATBM Desa Perawas.

Kepala DSPPPA (Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Kabupaten Belitung, Kasimin, S.IP, MAB, mengonfirmasi keberlangsungan kegiatan ini.

Menurut Kasimin, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan peran Kelompok Satgas PPA dan Kelompok PATBM di masyarakat. Mereka diharapkan akan menjadi wadah yang efektif dalam menangani kasus-kasus yang melibatkan perempuan dan anak, termasuk mediasi untuk warga yang mengalami kasus kekerasan serta penjangkauan kasus-kasus perempuan dan anak di Kabupaten Belitung.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam upaya meningkatkan kesadaran dan perlindungan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Belitung. DSPPPA Kabupaten Belitung berkomitmen untuk terus memperkuat kapasitas SATGAS PPA dan Kelompok PKDRT guna menciptakan lingkungan yang lebih aman dan mendukung bagi semua warganya.

Sementara itu, Salah satu utusan dari Kelompok PATBM Kelurahan Parit Farimah Fadlie S.Pd Sd membenarkan adanya kegiatan tersebut dan sangat positif digelar kegiatan acara seperti ini.*