TANJUNGPANDAN: Usai terpilih menjadi Ketua Pengurus Wilayah Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Belitung, Edi Usdianto menyusun kepengurusan RAPI yang terdiri dari dewan pengawas dan Penasehat RAPI serta para pengurus RAPI Belitung periode 2017-2021.
Dalam pengurus wilayah RAPI ini, duduk dalam Ketua Pengawas dan Organisasi Wilayah (DP2OW) adalah Bupati Belitung H Sahani Saleh S.Sos, Sekretaris Sukaria SAP, dan anggotanya Johansyah, Mohd. Isnaini, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Kabupaten Belitung, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Belitung, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Belitung da Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung.
Selanjutnya, pengurus wilayah sebagai Ketuanya adalah Edi Usdianto ST, Msi dengan wakil ketua I Martin, Wakil Ketua II Hendri, Sekretaris Sukaria SAP, wakil sekretaris Wira, dan Bendahara Eva Natalia.
Sementara itu, Bagian organisasi dan SDM dengan koordinatornya Yulhaidir, dengan anggota Syarifudin, Sahani dan Irwan.
Selanjutnya, Bagian pengabdian Masyarakat dan Kerjasama antar lembaga dipercayakan kepada Misran selaku koordinator yang dibantu anggotanya Sirman dan Suhartono.
Sedangkan, Bagian hukum, Inovasi Organisasi Penilitian dan Pengembangan ditunjuk sebagai koordinator Rendi dengan anggotanya Saderi dan Abdurrahman. Berikutnya, Bidang Kemaritiman dan Kelautan dipercayakan kepada Koordinatornya Kabut Kelana, dan anggotanya masing-masin Yusmadi, dan Fajeri. Untuk bidang lokal dan monitor adalah Koordinator Dodi Irawan dengan anggotanya Samiun dan Khairul.
Yang terakhir, bidang kebudayaan, kesenian dan pariwisata ditunjuk koordinator Hermanto dan anggota Harimas. *trawangnews.com