Juhri Ajak Rekan KNPI Jaga Independensi, Wibawa & Martabat Organisasi

TANJUNGPANDAN: Ketua DPD KNPI Periode 2001-2004 JUHRI’ S.Pd.I, S.H. ajak rekan rekan pemuda agar tetap menjaga independensi organisasi sehingga wibawa dan martabat organisasi akan tetap tampak jelas bersinar.
Hal itu disampaikannya terkait tanggal 23 Juli 1973 KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) dilahirkan, 47 Tahun ikut serta membangun kepemudaan di Negeri Tercinta ini.

Menurutnya, KNPI merupakan wadah berhimpunnya para pemuda di beberapa zaman hendaknya tetap eksis menyuarakan aspirasi kaum muda, bersikap kritis dan inovatif dalam ikut mengawal pembangunan.

“Jadilah organisasi yang mandiri tanpa intervensi agar wajah dan langkah dalam ikut mengawal berbagai sektor kebijakan pemerintah benar-benar tulus dan ikhlas tanpa pamrih, tingkatkan kerjasama secara vertikal dan horizontal dengan berbagai pihak terutama OKP (Organisasi Kemasyarakatan Pemuda) meskipun diera sekarang KNPI bukalnlah lagi satu-satunya wadah tempat berhimpunnya OKP,”katanya.

Juhri sebut sebagai salah satu fungsi kontrol terhadap Eksekutif, Legislatif dan Yudikatif maka KNPI harus mengedepankan intlektualitasnya dalam bersikap.
“Tetap menjaga kekompakan internal dan ekternal agar langkah ke depan dibangun dengan kebersamaan sesuai semboyan “KITA SEMUA SATU” satu kata, satu sikap, satu niat untuk NKRI tercinta,” katanya.

DIRGAHAYU KNPI
“SELAMAT HARI LAHIR YG KE 47”.

Salam pemuda, salam Indonesia (JUHRI’ S.Pd.I, S.H.) Ketua 2001-2004