MEMBALONG: Kadin (Kepala Dinas) Perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri menyerahkan 3000 buah bubu kepiting untuk 3 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Desa Tanjung Rusa, Kecamatan Membalong Kabupaten Belitung, Pada Selasa, 24 November 2020.
Bantuan sarana penangkapan ikan merupakan bantuan stimulus dari pemerintah pusat melalui Dana Intensif Daerah guna membantu perekonomian nelayan di masa pendemi covid 19 ini.
Adapun penyerahan bantuan tersebut diserahkan sebanyak 1000 buah ke masing masing KUB sebagai berikut, KUB Sumber Rejeki yang diwakili Ketua KUB Trinso Diantoro,
KUB Alam Karya dengan Ketua KUB Manda, KUB Karya Maju dengan Ketua KUB Zulhani.
Pada saat pengarahan dari Kepala Dinas Perikanan, ditekankan bahwa bantuan sarana penangkapan ikan ini agar digunakan seoptimal mungkin dengan harapan semoga bisa membantu mensejahterakan nelayan di masa pendemi covid 19 ini.
Dan bentuk bantuan sarana penangkapan ikan ini tidak hanya berupa bubu kepiting, tapi ada juga jaring kepiting, jaring sero, kawat bubu ikan, kapal penangkap ikan, mesin kapal dan alat bantu penangkapan seperti GPS dan Fishfinder.
Saat penyerahan ini, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri didampingi oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap Ade Winarko.
Ketua KUB Sumber Rejeki Trinso Diantoro berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Belitung dalam hal ini Dinas Perikanan Kabupaten Belitung telah membantu nelayan pesisir berupa bubu kepiting.
Adapun bantuan bubu kepiting ini akan di manfaatkan nelayan semaksimal mungkin.*
















