Kemenag Ajak Warga Laksanakan Sholat Idul Adha & Patuhi Protokol Kesehatan

TANJUNGPANDAN: Ka Kan Kemenag Belitung ajak masyarakat Belitung untuk ikuti panduan dalam pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 H agar masyarakat aman dari covid-19.

Hal ini disampaikan Ka Kan Kemenag Belitung Drs. H. Masdar Nawawi menyikapi pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 H, pada hari Jumat, 31 Juli 2020.

Menurut Masdar, ada beberapa hal yang mesti diketahui jemaah muslim berkaitan dengan sholat Idul Adha 1441 H, berdasarkan SK Menteri agama RI nomor 18 tahun 2020.

IMG 20200730 WA0008
Diantaranya sebagai berikut, jemaah dalam kondisi sehat, membawa sajadah/alas sholat masing-masing, menggunakan masker sejak keluar rumah dan selama berada di area tempat pelaksanaan.

Selain itu, jemaah muslim melaksanakan idul Adha harus menjaga kebersihan tangan dengan sering mencuci tangan menggunakan sabun, atau hand sanitizer, menghindari kontak fisik seperti bersalaman atau berpelukan, menjaga jarak antar jemaah minimal 1 meter.

Jemaah muslim juga diimbau untuk tidak mengikuti sholat idul adha bagi anak-anak dan warga lanjut usia, yang rentan tertular penyakit serta orang dengan sakit bawaan berisiko tinggi terhadap covid-19.
Diakhir pemberitahuan, Masdar ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H.*