TANJUNGPANDAN – Drs. H. Masdar Nawawi, M.M., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung periode 2020–2024, menerima nasi tumpeng dari Kepala Kemenag Kabupaten Belitung saat ini, H. Suyanto, S.Ag., M.E.I., dalam acara TASYAKURAN ramah tamah bersama para purna pensiunan dan pegawai Kemenag Kabupaten Belitung, Dinas Instansi Terkait.
Kegiatan tersebut digelar dalam rangkaian acara memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-80 Tahun 2026, yang berlangsung di Aula MTsN 1 Belitung, Sabtu (3/1/2026).

Penyerahan nasi tumpeng menjadi simbol penghormatan dan apresiasi atas pengabdian Drs. H. Masdar Nawawi M.M. selama memimpin Kemenag Kabupaten Belitung. Momen penuh keakraban dan kekeluargaan tersebut disaksikan oleh jajaran pegawai aktif serta para purna pensiunan Kementerian Agama.
Kepada media, Drs. H. Masdar Nawawi, M.M. juga atas nama rekan rekan para pensiunan yang hadir menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan penghargaan yang diberikan. Ia berharap Kementerian Agama Kabupaten Belitung terus menjaga kebersamaan serta menghargai pengabdian para senior yang telah meletakkan fondasi kuat bagi kemajuan Kemenag Belitung.
“Semangat kebersamaan dan saling menghargai ini harus terus dijaga sebagai bagian dari pengabdian kita kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Acara ditutup dengan membaca Alhamdulillahi robbil alamiin bersama sama mencerminkan semangat persaudaraan serta nilai-nilai pengabdian yang sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia ke-80 ” Umat Rukun dan Sinergi Indonesia Damai dan Maju “.*















