Pelatihan Penanganan Hewan Qurban dan Juru Sembelih Halal 

SIJUK: Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Belitung menggelar Pelatihan Penanganan Hewan Qurban dan Juru Sembelih Halal yang bertempat di Masjid Musyawarah, Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung, pada hari ini Rabu, 21 Juni 2023.

IMG_20230622_030700

Acara kegiatan ini dibuka Ketua MUI Prop.Kep.Bangka Belitung yang dihadiri Ketua MUI H.Sjubki Sulaiman dan Wakil Ketua MUI Belitung H.M.Turfan Amir, S.Pd., Sekretaris MUI Belitung Drs. Huniyadi Bellia, dan Ketua Masjid Almusyawwirah Sumardi.

Adapun pelatihan tersebut, dengan menghadirkan nara sumber dan berbagai materi yang disampaikan dalam kegiatan pelatihan penyembelihan hewan.

IMG_20230622_030811

Pada materi Materi Fiqh penyem- belihan & praktek dengan narasumber adalah Drs. H.Ahmad Luthfi. Sedangkan Materi Fiqh Qurban Dan Kesehatan hewan dengan narasumber adalah DR. Zayadi, M.Ag.

Sementara itu, Materi Pengendalian dan penanggulangan zoonosis dalam rangka pelaksanaan Qurban oleh Kepala dinas pertanian dan ketahanan pangan Kabupaten Belitung adalah bapak Destika Effenly. Berikutnya, Materi pengenalan Produk halal disampaikan narasumber adalah Istanty Safitri, ST.. Selanjutjnya, Praktek Penyembelih Kambing oleh Drs. H.Ahmad Lutfi, Didampingi oleh Usman Ali, disaksikan Seluruh peserta pelatihan.*