SIJUK: Tidak hanya kawasan Pantai wisata Tanjung Tinggi dan Tanjung Kelayang, namun berbagai objek wisata yang layak dikunjungi, khususnya bila ke kecamatan Sijuk.
Salah satunya, Objek Wisata Gunung Batu Titi, yang berada di Desa Pelepak Pute, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.
Objek wisata ini punya potensi keindahan yang luar biasa. Diatas Objek Wisata Gunung Batu Titi, pengunjung bisa lihat dengan jelas, bagaimana keindahan alam yang begitu alami.

Terlihat juga beberapa pegunungan dan hutan yang masih hijau.
Taklah heran, Sabtu, 22 Februari, Objek Wisata Gunung Batu Titi diresmikan Kepala STKIP Muhammadiyah Babel, DR. H. Asyraf Suryadin M.PD, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung, Drs.Jasagung Hariyadi,M.Si.
Usai peresmian, mereka pun berkesempatan kunjungi objek wisata tersebut. Sembari berada di kawasan wisata tersebut, mereka pun menyempatkan foto bersama saat berada di salah satu spot foto Objek Wisata Gunung Batu Titi tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung, Jasagung Hariyadi mengharapkan masyarakat Desa Pelepak Pute dan sekitarnya untuk dapat mengembangkan Obyek Wisata Bukit Batu Titi ini dengan bersinergi dan kolaborasi dengan desa-desa disekitarnya dan instansi terkait untuk dikembangkan jadi destinasi wisata baru.*Tim












