Perdana, Siswa Siswi SMA Negeri 2 Tanjung Pandan Nikmati Makan Bergizi Gratis (MBG)

Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan, Sudiyono, S.Pd., menyampaikan apresiasi kepada pemerintah atas realisasi program yang dinilai sangat membantu peserta didik.

TANJUNGPANDAN – Program Prioritas Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Makan Bergizi Gratis (MBG), akhirnya resmi dilaksanakan di Kabupaten Belitung. Senin (8/9/2025), sebanyak 797 siswa SMA Negeri 2 Tanjungpandan menjadi penerima perdana program ini.

Kepala SMA Negeri 2 Tanjungpandan, Sudiyono, S.Pd., menyampaikan apresiasi kepada pemerintah atas realisasi program yang dinilai sangat membantu peserta didik.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah, khususnya Bapak Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Hari ini MBG masuk di SMA Negeri 2 Tanjungpandan, dan ini merupakan program yang luar biasa,” ujarnya.

Menurut Sudiyono, para siswa menyambut baik pelaksanaan MBG. “Tadi anak-anak mengatakan makanannya cukup enak. Harapan saya mudah-mudahan MBG ini berjalan terus-menerus karena sangat membantu anak-anak, terutama dalam mengurangi uang saku,” tambahnya.

Program MBG tidak hanya memberikan manfaat ekonomi bagi siswa, tetapi juga diharapkan mampu menjamin hak mereka untuk memperoleh asupan gizi seimbang. Dengan begitu, generasi muda Indonesia dapat tumbuh lebih sehat, cerdas, dan berkualitas menuju visi Indonesia Emas 2045.