Silatuhrahmi dan Tanding Persahabatan SMK Negeri 1 Manggar dan SMK Negeri 2 Tanjungpandan

TANJUNGPANDAN: SMK Negeri 1 Manggar dan SMK Negeri 2 Tanjungpandan lakukan kegiatan silatuhrahmi dan tanding persahabatan, yang dipusatkan di SMK Negeri 2 Tanjungpandan, pada hari ini Kamis, 10 Nopember 2022.

IMG_20221110_105154

Acara kegiatan silatuhrahmi dan pertandingan persahabatan ini dihadiri Kepala SMK 1 Manggar Triyudo Hendro Sasongko ST, Kepala SMK 2 Tanjungpandan Suwandi SPd, para Wakil Kepala Sekolah baik SMK 1 Manggar maupun Wakil Kepala Sekolah  SMK 2 Tanjungpandan, para guru-guru, pengurus Osis dan pelajar SMK Negeri 2 Tanjungpandan maupun pelajar SMKNegeri 1 Manggar.

Kepala SMK 1 Manggar Triyudo Hendro Sasongko ST sampaikan terima kasih atas penyambutan dari pihak SMK Negeri 2 Tanjungpandan dalam acara silatuhrahmi dan tanding persahabatan.

“Jadi ini kegiatan silaturahim dan ada kegiatan semacam eskul antar sekolah. Jadi, dapat memperbandingkan satu sama lainnya. Serta tukar menukar informasi antar para guru, dan melihat situasi siapa tahu ada kekurangan ataupun kelebihan yang dimiliki masing-masing yang nantinya muncul ide-ide kreatif baru untuk pengembangan sekolah masing masing ke depan,” katanya.

IMG_20221110_105254

Hal yang sama juga disampaikan Kepala SMK 2 Tanjungpandan Suwandi SPd. Pada dasarnya, kata Suwandi, pihak SMK Negeri 2 Tanjungpandan ucapkan selamat datang pihak SMK Negeri 1 Manggar ke sekolah ini dalam rangkaian  acara kegiatan silatuhrahmi dan pertandingan olah raga guna mempererat tali persahabatan.

Diharapkan kegiatan silatuhrahmi dan tanding persahabatan ini dapat bertukar informasi dan saling mengetahui bagaimana keberhasilan masing-masing sekolah serta dapat memberikan motivasi bagi pelajar dalam dunia pendidikan maupun bidang olah raga.

IMG_20221110_112308

Berbagai acara kegiatan yang diawali dengan penyambutan tarian selamat datang kepada SMK Negeri 1 Manggar yang dilanjutkan salam sambut yang dimulai dari antar kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru dan para pelajar baik SMK Negeri 1 Manggar dan SMK Negeri 2 Tanjungpandan, sambutan kepala SMK Negeri 1 Manggar, sambutan kepala SMK Negeri 2 Tanjungpandan serta  dilanjutkan dengan kegiatan tanding olah raga sepak bola, Futsal, bola Volly, catur, badminton dan cabang olahraga lainnya.*