Subuh Keliling Di Masjid Al-Mukmin Sungai Samak, Penceramah Ajak Jemaah Bagaimana Mencapai Umat Terbaik

BADAU: Gerakan subuh berjamaah yang ke-4 (subuh keliling) tingkat kecamatan Badau minggu 13 November 2022, bertempat di Masjid Al-Mukmin desa Sungai Samak berjalan lancar.

IMG_20221113_133617

Ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membersamai kegiatan ini dari pengurus Mesjid Al-Mukmin Sungai Samak, Pemerintahan desa beserta Jamaah dan masyarakat desa Sungai Samak, Ketua IKADI kabupaten Belitung, Ketua DMI kabupaten Belitung (kordinator suling Tanjungpandan), pengurus MUI provinsi kepulauan babel, Ketua Infaq Jariah Belitung, Kurir Langit Belitung.

Acara kegiatan dimulai dengan Sholat subuh berjamaah dilanjutkan dengan pembacaan kalam Ilahi, sambutan ketua DMI kabupaten Belitung (Drs Ibnu Habban), Tausiah oleh ketua IKADI Kabupaten Belitung (Ustadz Riswanto,S.Pd. yang dihadiri juga majlis ta’lim desa Sungai Samak

IMG_20221113_133928

Materi Subuh Keliling 4 Kec.Badau yang berjudul Takwinul Ummah, “Kita adalah umat terbaik surat 3: 110”. Karena kita umat terbaik pertanyaannya sudahkah menjadi umat yang terbaik itu?
Maka ada dua cara untuk mencapai umat terbaik itu yang pertama, Takwinul Syakhsiyah Islamiyah (Membentuk Pribadi Muslim). Yang dibentuk adalah keimanannya, ketaqwaannya dan islamisasi dalam kehidupan. Dan yang kedua, Takwinul Ruhul Jamaah ( Membangun Kebersaamaan) Surat 3 : 103. Dengan cara : berpegang teguh pada tali agama Allah, jangan berpecah belah, kesatuan hati, membangun ukhuwah islamiyah.

IMG_20221113_133824

Acara ditutup dengan doa, pemberian Mushaf Alquran kepada ketua Masjid Al-Mukmin, sedekah donatur Injab, penyerahan Iqro’ kepada ketua TPA desa Sungai Samak titipan sedekah dari Kurir langit Belitung, penyerahan tas dan buku kepada santri TPA setempat, sedekah dari Jamaah subuh berjamaah kecamatan Badau,dengan harapan agar bisa memotivasi untuk menghidupkan dan memakmurkan Mesjid melalui kegiatan ini.*