TANJUNGPANDAN: Transformasi Meraih Kinerja PASTI. Itulah tema yang diangkat dalam peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Tahun 2019 ini. Menyemarakkan peringatan HDKD Tahun 2019, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tanjungpandan melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya Anjang Sana dan Donor darah yang bekerja sama dengan Markas palang Merah Indonesia (PMI) Belitung.
Puncak dari rangkaian Peringatan HDKD dilaksanakan Upacara Bendera Bersama Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjungpandan Rabu (30/10).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjungpandan Dewanto Wisnu Raharjo, SH. Upacara diikuti oleh seluruh Pegawai Lapas Kelas IIB Tanjungpandan dan Kanim Kelas II TPI Tanjungpandan.
Menteri Hukum & HAM Prof. Yasonna H Laoly dalam amanatnya menegaskan bahwa dalam Transformasi Meraih Kinerja PASTI di tahun 2019 ini Kementerian Hukum dan HAM benar-benar ingin memastikan bahwa ada perubahan yang signifikan dalam rangka perbaikan dan peningkatan kualitas kinerja, dengan telah bertransformasi dari budaya kerja birokrasi yang konvensional menuju birokrasi digital. Keberhasilan transformasi birokrasi digital di Kementerian Hukum dan HAM tergantung dari kemampuan adaptasi sumber daya manusianya yang mampu mengelola dan mempergunakan fasilitas kemajuan teknologi informasi dalam bekerja, ungkap Yasonna dalam amanatnya yang dibacakan oleh inspektur Upacara.

Selesai Upacara, dilanjutkan dengan ramah tamah di Halaman Depan Kanim Kelas iI TPI Tanjungpandan. acara dimulai dengan Pemotongan Tumpeng oleh Kalapas dan Kakanm yang diserahkan kepada Pegawai Tertua di Lapas kelas IIB Tanjungpandan dan Pegawai Termuda di Kanim kelas II TPI Tanjungpandan. suasana hangat dan keakraban antar 2 institusi kemenkumham di Negeri Laskar Pelangi ini sangat terlihat.
Sebelumnya, Lapas Kelas IIB Tanjungpandan menggelar kegiatan Donor Darah bagi pegawai yang bekerja sama dengan Markas PMI Belitung dan Anjangsana Silaturahmi ke Kediaman Purna Bhakti Lapas Kelas IIB Tanjungpandan.
Kepala Markas PMI Belitung Bustam kepada Media menyampaikan Apresiasinya atas aksi Donor Darah yang digelar Lapas Kelas IIB Tanjungpandan. dalam kegiatan tersebut terkumpul 15 Kantong Darah yang akan segera diproses untuk dapat disalurkan kepada pasien yang membutuhkan. Dengan kegiatan ini Kami sangat terbantu untuk mengatasi kekurangan stok darah untuk kami distribusikan, ungkapnya.
Sementara itu Kepala Lapas Kelas IIB Tanjungpandan Seno Utomo, Bc.IP, SH, M.Si ditemui usai pelaksanaan Upacara menegaskan bahwa moment HDKD ini merupakan refleksi bagi kita khususnya insan Pengayoman untuk terus lakukan yang terbaik untuk institusi dan jaga nama baik. Karena ini adalah lahan pengabdian kita kepada masyarakat.

“Melalui kesempatan ini saya Ucapkan terimakasih kepada jajaran saya di Lapas Kelas IIB Tanjungpandan yang sampai saat ini masih terus menjaga tata Nilai PASTI. Dan juga terimakasih kepada semua pihak yang telah menjalin kemitraan sinergi bersama dalam membangun Lapas kelas IIB Tanjungpandan, ungkap Seno.* Rilis Media
Kontributor Berita Pemasyarakatan Lapas kelas IIB Tanjungpandan












