GANTUNG – Babinsa Koramil 414-03/Gantung, Sertu Haifrizar, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa Batu Penyu, Kecamatan Gantung, Kabupaten Belitung Timur, pada Senin (26/01/2026).
Kegiatan Komsos tersebut berlangsung di Galeri Kantor Desa Batu Penyu dan dihadiri oleh perangkat desa serta Kepala Dusun Sumping dan Dusun Aik Kundor, yakni Bapak Riski dan Bapak Zahardin. Kegiatan dimulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.
Dalam pertemuan tersebut, Sertu Haifrizar membahas sejumlah hal penting yang berkaitan dengan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa. Adapun pokok pembahasan meliputi rencana pembangunan KDKMP di wilayah Desa Batu Penyu, administrasi lahan atau tanah masyarakat dalam rangka pengurusan Surat Keterangan Tanah (SKT), serta rencana penentuan sasaran kegiatan Karya Bakti di Desa Batu Penyu.
Sertu Haifrizar menyampaikan bahwa kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan perangkat desa, sekaligus sebagai sarana koordinasi dalam mendukung pembangunan desa dan menyerap aspirasi masyarakat.
“Melalui komunikasi sosial ini, diharapkan tercipta sinergi yang baik antara Babinsa dan perangkat desa dalam mendukung program pembangunan serta menjaga kondusivitas wilayah,” ujarnya.



















