TANJUNGPANDAN: Ruang Kedatangan Domestik Bandar Udara H.AS. Hanandjoeddin kini telah terpasang 1 unit Thermal Scanner.
Hal disampaikan Plt. EGM of KC Bandara H.AS. Hanandjoeddin Nanang NS kepada trawangnews.com, pada hari ini Sabtu, 14 Maret 2020.
Menurut Nanang, pemasangan 1 unit Thermal Scanner ini akan digunakan untuk memantau kondisi suhu badan penumpang pada penerbangan Domestik.
Nanang menyebutkan upaya pemasangan ini adalah dalam upaya preventif mencegah masuknya wabah Covid-19 ke Belitung dan mengantisipasi arus penumpang pada perayaan Ceng Beng (sembahyang kubur) yang akan dimulai minggu depan.
“Adapun pemasangan ini berdasarkan masukan pak Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie S.SN dan arahan dari Direksi AP2 serta dukungan langsung dari *Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP)* Pangkalpinang wilker Tj. Pandan, ” kata Nanang.
Nanang berharap upaya ini juga untuk jaga kesehatan masyarakat pulau Belitung. *trawangnews.com