GANTUNG – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan menjaga stabilitas keamanan wilayah, Babinsa Desa Selinsing dari Koramil 414-03/Gantung, Serka Andri, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga Desa Selinsing, Kecamatan Gantung, Senin (16/02/2026).
Kegiatan yang berlangsung pada pukul 08.45 WIB tersebut digelar di warung kopi milik Bapak Nopri yang berlokasi di Dusun Seberang, Desa Selinsing. Komsos ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa dalam membina wilayah teritorial sekaligus membangun komunikasi yang harmonis dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Serka Andri menyampaikan bahwa kegiatan komsos rutin dilakukan guna menjalin silaturahmi, meningkatkan keakraban, serta memperkuat komunikasi antara Babinsa dan warga desa. Dengan komunikasi yang baik, setiap perkembangan situasi di lingkungan dapat diketahui sejak dini sehingga potensi gangguan keamanan dapat dicegah.
Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas situasi perekonomian masyarakat menjelang bulan suci Ramadhan serta berbagai permasalahan yang terjadi di desa. Babinsa mengajak warga untuk bersama-sama mencari solusi terhadap berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat.
Serka Andri juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih bijak dalam menyikapi informasi yang beredar, khususnya di media sosial. Ia menegaskan agar warga tidak mudah percaya atau terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) yang dapat memecah belah persatuan, terlebih menjelang Ramadhan yang seharusnya diisi dengan kegiatan positif dan mempererat kebersamaan.
Kegiatan berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban, mencerminkan sinergi yang baik antara aparat kewilayahan dan masyarakat Desa Selinsing dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.



















