SIMPANG RENGGIANG – Dalam rangka mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, anggota Koramil 414-02/Manggar melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama petani padi di wilayah binaan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Babinsa Desa Simpang Tiga, Sertu Ramlan, pada Rabu, 28 Januari 2026, pukul 07.30 WIB, bertempat di areal persawahan Eks Jepang, Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Renggiang, Kabupaten Belitung Timur.
Dalam kegiatan ini, Babinsa melakukan pemantauan langsung terhadap perkembangan tanaman padi milik Kelompok Tani (Poktan) Bumi Lestari. Selain itu, Babinsa juga berdialog dengan para petani untuk mengetahui kondisi pertanian serta kendala yang dihadapi di lapangan.
Menurut keterangan para petani, tanaman padi saat ini memasuki masa pertumbuhan akhir dan mulai menghadapi gangguan hama burung. Meski demikian, kondisi padi secara umum masih terpantau baik dan diperkirakan sekitar satu bulan ke depan sudah dapat dipanen.
Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa berharap dapat memberikan motivasi kepada para petani serta membantu memonitor situasi pertanian sebagai bagian dari dukungan TNI terhadap ketahanan pangan di wilayah binaan.
Koramil 414-02/Manggar terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung sektor pertanian dan kesejahteraan petani di Kabupaten Belitung Timur.*



















