MTQ-H Tingkat Kecamatan Badau Tahun 2022

BADAU: Rabu 9 maret 2022, bertempat di halaman Masjid Al-Mukmin Desa Sungai Samak diadakan MTQ-H (Musabaqoh Tilawatil Quran dan Hadits) tingkat kecamatan Badau tahun 2022.

Acara kegiatan ini dipandu oleh Syarifah (staf kecamatan Badau) dengan tema yang diusung “Kita bangun generasi yang cerdas dan berakhlaqulkarimah”.

IMG 20220309 231722

Adapun rangkaian kegiatan ini dimulai dengan pembacaan Kalam Ilahi surat Almaidah ayat 27-31 oleh ustadzah Musria,
laporan ketua panitia Sugianto,S.I.Pem (sekretaris kecamatan Badau), penyerahan piala bergilir oleh pemerintah desa Ibul kepada Camat Badau untuk diperebutkan,
pelantikan dewan hakim sebanyak 17 orang oleh Camat Badau Sastra Yuni Ardi,S.S.T.P,M.A.P sekaligus membuka kegiatan MTQH tingkat kecamatan Badau tahun 2022, dan pembacaan doa bapak Absarihim,S.Ag (Kepala KUA kecamatan Badau) sekaligus sebagai ketua dewan hakim.

Acara kegiatan ini dihadiri  Polsek Badau Ahmad (Kanit Bimas), Babinsa Sungai Samak, Kepala LPTQ Kabupaten Belitung (Drs Fahri), Camat Badau beserta jajaran, Pendamping desa pemberdayaan kecamatan Badau Apritania Syaiputri,S.Pd.I, Kepala desa se-kecamatan Badau, Ketua BPD se-kecamatan Badau, Ketua Tim Penggerak PKK se-kecamatan Badau dan 110 orang peserta serta pendamping dan official.

Adapun cabang yang dilombakan Tilawah, Hifzil, Fahmil Quran (putra dan putri), Syarhil (putra dan putri), Khoth Indah.

Camat Badau Sastra Yuni Ardi,S.S.T.P,M.A.P  sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan ini terutama kepada pemerintah desa Sungai Samak dan seluruh elemen masyarakat desa Sungai Samak. Sastra berharap kegiatan ini nantinya mempu mencetak generasi cerdas yang Qurani.

IMG 20220309 231823

Sedangkan Kades Sungai Samak Alex Saputra ditemui disela-sela kegiatan juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini sehingga berjalan dengan lancar di desanya event kecamatan ini yang akan berlangsung dua hari.*