Pj. Gubenur Babel Lantik Pj. Bupati Belitung Yuspian S.Sos, M I R: Safrizal ZA Harap Pj Bupati Laksanakan Amanah dengan Penuh Rasa Tanggungjawab

Safrizal juga mengingatkan agar program-program pembangunan yang belum selesai dapat dilanjutkan, memastikan kelancaran pemilu 2024, dan menjamin keamanan serta kelancaran proses demokrasi.

TANJUNGPANDAN: TRAWANGNEWS.COM:  Suasana haru dan penuh khidmat menyelimuti Ruang Gedung Serbaguna Kantor Bupati Belitung pada Minggu, 31 Desember 2023, saat Penjabat Gubernur Babel, Safrizal, meresmikan Yuspian S.Sos, M I R sebagai Pelaksana Tugas Bupati Belitung.

Acara yang dihadiri oleh Senator Babel yang juga anggota DPD RI, Ir. H Darmansyah Husein, staff khusus Menteri Kelautan Perikanan) Dyah Erowati, serta Forkompimda Babel dan Forkomimda Belitung, menjadi saksi sahnya pengucapan sumpah jabatan oleh Yuspian.

Hadir pula Bupati Belitung periode 2018-2023, H. Sahani Saleh S.Sos, Wakil Bupati Belitung, Isyak Meirobie S.Sn MSi, dan Ketua Forum Kedukunan Adat Belitong H. Mukti Maharif, berbagai tokoh masyarakat, agama, dan perangkat daerah.

IMG 20231231 110058
pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Pj. Bupati Belitung

Pembukaan acara ditandai dengan penyanyian Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya” dan pembacaan doa, kemudian diikuti pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Pj. Bupati Belitung. Penandatanganan berita acara pengucapan sumpah jabatan, pakta integritas, pemasangan tanda pangkat jabatan, dan penyematan tanda jabatan menjadi momentum sakral dalam prosesi tersebut.

Pj. Gubernur Bangka Belitung, Safrizal ZA menyampaikan ucapan selamat kepada Yuspian atas pengangkatan sebagai Pj. Bupati Belitung dan berharap agar dapat melanjutkan tugasnya dalam menjalankan roda pemerintahan dan melayani publik dengan dedikasi tinggi.

Safrizal juga mengingatkan agar program-program pembangunan yang belum selesai dapat dilanjutkan, memastikan kelancaran pemilu 2024, dan menjamin keamanan serta kelancaran proses demokrasi. “Jalankan amanah dengan penuh rasa tanggungjawab,” katanya.

Selamat kepada, Yuspian S.Sos, M I R, dengan penuh semangat dan tanggung jawab mengawali perjalanannya sebagai Pejabat Bupati Belitung. Semua mata kini tertuju pada kepemimpinan barunya, sementara harapan dan dukungan masyarakat pun mengiringi langkah-langkahnya ke depan.*