Home / Bangka Belitung / Sosialisasi Kegiatan Pengadaan Jasa Penyusunan DAIKSP 2020
IMG-20201114-WA0033

Sosialisasi Kegiatan Pengadaan Jasa Penyusunan DAIKSP 2020

Bagikan :

TANJUNGPANDAN: Jumat 13 November 2020, digelar  sosialisasi kegiatan Pengadaan Jasa Penyusunan DAIKSP (Dokumen Analisis Indikator Kinerja Sektor Perikanan) Tahun 2020, yang bertempat di ruang pertemuan dinas perikanan kabupaten Belitung, pada hari ini.

Adapun kegiatan ini merupakan Kerjasama antara Dinas Perikanan Pemerintah Daerah Kabupaten Belitung Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung.

Acara kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Belitung Firdaus Zamri, Kepala Bappeda Kabupaten Belitung Salman Alfarizi.

Pada acara ini turut hadir Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah Kabupaten Belitung Edward Nizar,  Camat se- kabupaten Belitung, Penyuluh Perikanan di lima kecamatan Sekabupaten Belitung, Perwakilan Ketua KUB dari lima kecamatan Sekabupaten Belitung. Perwakilan dari LPPM Universitas Bangka Belitung yang diwakili Tenaga Ahli yang merupakan Sekretaris Jurusan Manajemen Sumber daya Perikanan yang juga merupakan Tenaga Ahli Kurniawan, Okto Supratman selaku tenaga ahli, M.Rizza Muftiadi selaku surveyor.

Pada kesempatan kali ini,  para tenaga ahli yang akan menerbitkan output berupa Nilai Tukar Nelayan (NTN) dan Nilai Tukar Pembudidaya Ikan (NTPi)
Jasa Penyusunan Dokumen Analisis Indikator Kinerja Sektor Perikanan menjelaskan metode pengambilan data hingga penyusunan data yang disampaikan oleh Kurniawan dan Okto Supratman.

Adapun nantinya hasil atau keluaran dari kegiatan yang dilaksanakan berupa
1. Nilai Tukar Nelayan (NTN) di Kabupaten Belitung
2. Nilai Tukar Pembudidaya (NTPi) di Kabupaten Belitung
3. Strategi Peningkatan Kesejahteraan Nelayan dan Pembudidaya Ikan di Kabupaten Belitung
4. Tingkat Konsumsi Ikan
5. Faktor-faktor yang menentukan tingkat konsumsi ikan.*/TIM/Akunfb: Dinas Perikanan Kabupaten Belitung