BADAU: Anggota Koramil 414-01/Tanjungpandan, Serka Sudartono, selaku Babinsa Desa Cerucuk, menghadiri kegiatan penilaian lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Kabupaten Belitung tahun 2025. Kegiatan berlangsung di Gedung Posyandu Permata Ibu, Desa Cerucuk, Kecamatan Badau, Selasa (11/11/2025).
Acara penilaian tersebut dihadiri oleh Camat Badau, Kepala Desa Cerucuk Kusmadi, Ketua BPD, Babinsa Serka Sudartono, Bhabinkamtibmas, perwakilan Puskesmas Badau, pendamping PLKB, serta para kader Posyandu, kepala dusun, dan ketua RT setempat.
Adapun kegiatan lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu, memotivasi para kader, serta mendorong inovasi dan partisipasi masyarakat dalam menjaga perilaku hidup bersih dan sehat. Selain itu, lomba ini juga menjadi ajang evaluasi kinerja Posyandu dan penjaringan kader berprestasi yang nantinya dapat mewakili Kecamatan Badau di tingkat yang lebih tinggi.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat semakin sadar pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan keluarga.
Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga akhir acara.*



















