TANJUNGPANDAN: Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) Bintang Pulau, yang beralamat jalan sekolah (dekat pelabuhan) Pulau Seliu lakukan kunjungan Wisata edukasi yang bertempat di Jalan A. Yani Tanjungpandan, Rumah Adat Melayu Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung,pada hari ini Senin 16 Januari 2023.
Adapun anak paud yang mengikuti kunjungan sebanyak 27 untuk kelas A dan Kelas B yang didampingi masing-masing orang tuanya beserta para guru diantaranya Nuki Irma, Yeni, Bela, Misnatum.
Nuki Irma yang merupakan Guru PAUD Bintang Pulau kepada media ini dirumah adat Belitung ungkapkan bahwa kegiatan kunjungan ini mengenalkan kepada anak didik terkait dengan rumah adat belitung.
Dengan pengenalan ini, jangan sampai anak didik tidak tahu rumah adat karena saat ini banyak rumah modern di pulau Belitung.
Selain itu, katanya, dengan kunjungan ini dapat mengajarkan anak didik soal adat, budaya dan kearifan lokal daerah.